Обзор сушилки для овощей и фруктов Hyundai HYFD-S1202

Летом и осенью люди имеют доступ к большому разнообразию овощей и фруктов. А вот в зимне-весенний период их выбор очень ограничен. Да и доступны такие витамины только в супермаркетах по не самым демократичным ценам. Но существует еще один вариант, с которым вы круглогодично сможете получать пользу от овощей и фруктов — сушка Hyundai HYFD-S1202. В ней же можно заготавливать ягоды, грибы, зелень и даже мясо или рыбу.

Характеристики и комплектация

Обзор сушилки для овощей и фруктов Hyundai HYFD-S1202

Сушилка относится к устройствам с горизонтальным обдувом: вентилятор и нагреватель мощностью 500 Вт установлены на задней стенке. Внутри есть шесть уровней размерами 330×305 мм. Комплектация HYFD-S1202 очень богатая:

  • 6 поддонов из нержавеющей стали;
  • 3 поддона для приготовления пастилы;
  • 3 поддона для сушки зелени и мелких продуктов;
  • документация и гарантия на 2 года.

Корпус прибора сделан из черного матового пластика. Спереди установлено прозрачное окошко, позволяющее следить за процессом сушки без открывания дверцы. Задняя панель металлическая, там же закреплен толстый сетевой кабель. Его длина составляет 1.2 м, чего достаточно для использования HYFD-S1202 на любой кухне или даче.

Горизонтальное размещение вентилятора гарантирует эффективную и равномерную просушку продуктов без смешивания их ароматов.

Сверху устройства находится панель управления с дисплеем и 4 кнопками для включения и отключения устройства, а также настройки температуры и таймера. Сушка поддерживает температурные режимы в диапазоне 35–70 °C (шаг 5 градусов). Таймер активируется от 30 минут до 19 часов (шаг полчаса). Максимальное время непрерывной работы составляет 3 суток. По истечению этого времени сушилке нужно дать остыть минимум в течение 1 часа.

Температурные режимы и тестирование

Температурные режимы и тестирование

Параметры сушки следует выбирать индивидуально для каждого продукта. Производитель рекомендует следующие настройки температуры:

  • 35/40 градусов для трав;
  • от 40 до 50 °C для сушки хлеба;
  • 50 или 55 градусов для овощей и грибов;
  • 55-60 °C для заготовки фруктов и пастилы;
  • 65 либо 70 градусов для приготовления рыбных и мясных снеков.

Первое тестирование мы провели на курице. Чтобы максимально обезопаситься выбрали режим 70 °C. С такой температурой для сушки, в зависимости от размера кусочков, нужно 5–7 часов. Если вы уверены в качестве сырья, то рекомендуем выставить 50 или 55 градусов, оставив куриное мясо на 12–15 часов. Так оно получится гораздо мягче и полезнее.

Для следующей загрузки мы взяли говядину. Приготовление такого мяса при температурах выше 60 °C можно назвать настоящим преступлением, поэтому мы выбрали именно такой режим. Говядину мы нарезали достаточно тонко, поэтому уже спустя 12 часов мы получили вкуснейшие снеки, ничем не уступающие по качеству дорогим магазинным вариантам.

Чуть больше времени и уже при температуре 65 градусов ушло на приготовление свинины. Итоговый продукт настолько вкусный, что станет и отличной закуской к пенному, и хорошим вариантом для самостоятельного перекуса. Если хочется новизны, то достаточно поиграть со специями или предварительно замариновать мясо перед использованием сушилки Hyundai HYFD-S1202.

На финальном этапе мы запустили одновременное сушение рыбы, а также овощных и фруктовых чипсов. Для этих продуктов выбрали одинаковую температуру 55 градусов. В результате удалось убедиться, что ароматы между разными уровнями не смешиваются. Качество сушки отменное. Единственное, что нужно от пользователя, так это следить за готовностью продуктов на разных ярусах, если им требуется разное время на сушку.

Итог

Компания Hyundai создала удобную и качественную сушку. Устройство поставляется с расширенной 2-летней гарантией, когда конкуренты предлагают только 1 год. Материалы корпуса и поддонов не вызывают ни единого нарекания. Управление в HYFD-S1202 очень удобное, а за одну загрузку техника позволяет создать много заготовок. Металлические решетки выдерживают нагрузку до 3 кг, а пластиковые рассчитаны на вес в пределах 1.5 кг. Поэтому одновременно в сушилке от Hyundai вы можете сушить целых 18 кг продуктов. Для такой компактной техники (340×465×315 мм) результат просто великолепный.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.