Xiaomi Mi 9 — цена, дата выпуска, характеристики

Xiaomi-MI9

В прошлом году, выпустив Сяоми Mi 8 Pro и Mi позже остальных производителей, китайский бренд сильно рисковал. Но результат, несомненно стоил ожиданий. Так что же ждет Сяоми в 2019 году? Смогут ли телефоны Xiaomi Mi 9 и Mi 9 Pro сделать следующий шаг к успеху своего производителя? Пока информация радует.

Дата выхода Xiaomi Mi 9 — Когда выйдет?

Мы точно знаем, что Xiaomi Mi 9 будет объявлен 20 февраля. До этого события осталось пару-тройку дней. Китайская компания сделала смелый шаг, объявив, что Mi 9 будет выпущен в тот же день, что и Samsung Galaxy S10. Удачи им.

Это то, чего все ждали, Xiaomi Mi 9 будет анонсирован в Китае 20 февраля! — такое сообщение появилось на официальном сайте компании Сяоми.

Итак, когда же можно будет увидеть Xiaomi Mi 9 за пределами Китая? Мы узнаем об этом несколько дней спустя, 24 февраля, когда, по словам производителя, будет проведено еще одно мероприятие, посвященное запуску MWC 2019.

Что касается потенциальной даты выпуска в России, то Xiaomi Mi 8 Pro и Xiaomi Mi 8 были объявлены в продаже в ноябре 2018 года. Так что, хотя Xiaomi Mi 9 будет анонсирована очень скоро, до старта продаж, вероятно, еще далеко.

Цена Xiaomi Mi 9 — Сколько будет стоить?

2019-02-20_09-42-04

Xiaomi Mi 8 Pro стоила на старте продаж 650 долларов, в то время как Xiaomi Mi 8 стоила чуть меньше – 600 долларов США. По общему признанию, это не большая разница на два очень похожих телефона.

Мы надеемся на аналогичную цену для семейства Xiaomi Mi 9. Если учитывать тот факт, что цены на смартфоны растут повсеместно, можно предположить, что модель Pro прорвется через барьер в 655 долларов.

Интересно почитать: Лучшие смартфоны Xiaomi

Какой бы ни была окончательная цена, вряд ли этот смартфон будет считаться очень дорогим. Один из снимков Mi 9 компания недавно подписала: «Сможете ли вы угадать цену этой красоты?» Другими словами, Xiaomi предполагает, что новая версия Mi 9 будет доступной.

Xiaomi Mi 9 — Производительность

Qualcomm-Snapdragon-855

Директор по управлению продуктами Донован Сунг недавно в Twitter сообщил, что Mi 9 будет оснащаться процессором Snapdragon 855 от компании Qualcomm.

Это приятное обновление, поскольку Сяоми Mi 8 и Mi 8 Pro (и почти каждый второй флагман 2018 года) оснащались Snapdragon 845. Если бы Mi 9 не получила новый процессор, было бы странно.

Новый чип Qualcomm использует меньший, 7-нм техпроцесс, что сделает его более быстрым и энергоэффективным, чем прошлая версия Snapdragon 845.

Xiaomi Mi 9 — Дизайн и дисплей

дисплей ми8

Мы знаем, когда будет презентован Xiaomi Mi 9, мы также знаем, как он будет выглядеть. Это связано с тем, что инженеры китайской компании уже опубликовали несколько изображений будущего телефона на своих форумах и в Twitter.

Как вы можете видеть, смартфон продолжает общий стиль дизайна Xiaomi Mi 8 с блестящей задней панелью и вертикально расположенным набором камер. В нем есть что-то от Huawei Mate 20 Pro, возможно, благодаря блестящему синеватому цвету.
Для создания этого красивого и уникального цвета дизайнеры использовали голографическую технологию лазерной гравировки на наноуровне плюс двухслойное нанопокрытие.

«Мы использовали наноуровневую лазерную гравировальную голографическую технологию + двухслойное нанопокрытие, чтобы создать этот красивый и уникальный цвет», — говорится в сообщении старшего вице-президент Xiaomi Ван Сяна. По нашему мнению, это более интересное решение, чем бесполезная прозрачная задняя часть Mi 8 Pro.
Что касается передней части телефона, недавний твит с официального аккаунта Xiaomi гласит: «Красивый подбородок # Mi9, теперь на 40% меньше, чем у Mi 8!»

Это означает, что соотношение экрана к телу будет даже больше у Mi 9, чем было у Mi 8.
Новостей о характере дисплеев пока нет, но стоит отметить, что Mi 8 и Mi 8 Pro оснащены OLED-матрицей. Мы сомневаемся, что компания отступит от этой привлекательной технологии.

Xiaomi Mi 9 — камера

Как мы уже говорили, Xiaomi показали заднюю часть Xiaomi Mi 9. Это позволило нам увидеть новую систему с тремя камерами.
Слухи о камерах ходили уже давно, так что это не особо большое откровение. Сяоми следует за своим основным конкурентом на местном рынке, Huawei, который в конце прошлого года укомплектовал свою собственную семью Mate 20 тремя камерами.

Производитель также намекнул на возможности этих трех камер. В официальном твите, чтобы подтвердить свое присутствие на MWC 2019, компания показала графику тройной компоновки камеры со словом «Смотрите», представленную в трех иллюстративных шрифтах. Это говорит о том, что одна из задних камер телефона будет с широкоугольным датчиком.

Xiaomi Mi 9 — Дополнительные функции

Твит Xiaomi, который показал уменьшенный подбородок Mi 9, также открыл еще одну тайну: похоже, что новый телефон будет оснащен очень быстрым датчиком отпечатков пальцев.

Конечно, если бы вы использовали Xiaomi Mi 8 Pro, вы бы знали, что это не первый случай в линейке. Но означает ли этот «твит», что технология будет использована на более простом Mi 9 уже в этом году? Остается только надеяться на это.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.