OnePlus 7 – дата выхода, цена, характеристики

OnePlus 7, дата выхода

Мы уже знаем некоторые ключевые аспекты следующего флагмана OnePlus по различным утечкам и слухам, которые время от времени возникают в интернете. Некоторые из деталей предоставил сам производитель. Представители компании заявляют, что ее следующий продукт станет победителем. Вот все, что мы думаем и знаем о OnePlus 7.

Дата выхода OnePlus 7

Вот когда были объявлены предыдущие основные смартфоны OnePlus (не включая серии X или T):

  • OnePlus One − Апрель 2014.
  • OnePlus 2 − Июль 2015.
  • OnePlus 3 − Июнь 2016.
  • OnePlus 5 − Июнь 2017.
  • OnePlus 6 − Май 2018.

Как вы можете видеть, есть четкая закономерность… они появлялись где-то в середине года. Интересно, что прошлогоднее майское объявление OnePlus 6 совпало с выходом OnePlus One в 2014 году.

Мы ожидаем, что OnePlus объявит OnePlus 7 в конце весны или в начале лета. На недавнем технологическом саммите Qualcomm на Гавайях генеральный директор OnePlus Пит Лау официально подтвердил, что следующий флагманский телефон компании будет запущен в начале 2019 года.

Возможно мы увидим еще один майский или даже апрельский запуск. Существует также небольшая вероятность того, что OnePlus может представить OnePlus 7 на MWC 2019 в конце февраля.

Интересно: Лучшие китайские смартфоны

Цена OnePlus 7

OnePlus 6 запущен в прошлом году по стартовой цене в 469 евро. До этого, в 2017 году, OnePlus 5 стартовал с отметки в 449 евро.

С начала продаж OnePlus 3 стоил всего 309 евро (через время его стоимость быстро выросла до 329), OnePlus 2 продавался за 289 евро, а OnePlus, один из первых, в 2014 году можно было купить всего за 229 евро.

Здесь есть четкая тенденция, с каждым последующим флагманским телефоном OnePlus продавали его дороже, чем предыдущий. Но после большого ценового прыжка с 3 до 5 версии (не учитывая OnePlus 4), все немного выровнялось.

Еще один фактор, который следует упомянуть, прежде чем мы предположим стоимость будущего флагмана, заключается в том, что OnePlus 6T продавался еще дороже – за 499 евро.

Если бы нас спросили об обоснованной цене OnePlus 7, мы бы рекомендовали оставить ее на том же уровне, что и 6T: 499 евро. Бренд OnePlus по-прежнему ценится своими покупателями, поскольку за идеей телефона флагманского уровня стоят опции, которые стоят чуть ли не вполовину дешевле, чем аналогичные решения от Apple и Samsung.

Есть шанс, что мы увидим еще один рост цены, но даже, если это произойдет, стоимость базовой версии вряд ли слишком превысит 570 евро.

Скорее всего, за версию с поддержкой 5G придется заплатить больше. Генеральный директор OnePlus Пит Лау сказал The Verge, что клиенты должны будут заплатить за премиальную версию на 200-300 долларов США больше. Конечно, за эту стоимость смартфон получить максимальную возможную комплектацию.

Производительность OnePlus 7

Стоит задуматься о том, почему OnePlus присутствовали на техническом саммите Qualcomm на Гавайях. Производитель должен был объявить о партнерстве с крупным производителем чипов, и OnePlus 7 должен стать первым смартфоном, использующим новый процессор Snapdragon 855.

Этот чип построен с использованием меньшего процесса 7nm, поэтому логично предположить, что он будет значительно быстрее и эффективнее, чем Snapdragon 845 2018 года.

Мы уже видели некоторые улучшения производительности на Apple A12 и Kirin 980, оба из них превзошли Snapdragon 845 по ключевым показателям.

OnePlus всегда комплектует свои смартфоны достаточным количеством оперативной памяти. Скорее всего последняя версия смартфона будет поставляться с 6 ГБ или 8 ГБ, но самые оптимистичные приверженцы предполагают, что OnePlus может пойти дальше.

В недавнем прогнозе от Макларен высказывается предположение о 10 ГБ ОЗУ. Пойдет ли на это производитель с OnePlus 7?

Читайте также: Рейтинг смартфонов на Snapdragon 845

Дизайн и дисплей OnePlus 7

Еще в январе SlashLeaks предоставил просочившееся изображение таинственного устройства OnePlus в футляре для маскировки формы.

Интересно, что на изображении показан смартфон с совершенно гладким экраном. Так куда девается фронтальная камера, спросите вы? Корпус над телефоном, кажется, указывает на механизм слайдера, который даст вам возможность делать селфи.
Вопрос в следующем: это прототип, готового OnePlus 7 или полностью отдельная модель с 5G?

oneplus-7-дизайн

Мы не видим заднюю часть смартфона, но ожидаем, что снова будет использовано стеклянное покрытие, как у OnePlus 6 и OnePlus 6T. Что касается размеров дисплея, мы ожидаем, что OnePlus будет придерживаться стандартов и будет использовать 6,5-дюймовый AMOLED.

Компания может сделать скачок к разрешению QHD, особенно если экран станет больше. Но традиционно компания не склонна увеличивать экран, принося в жертву время автономной работы и производительность.
Скорее всего на борту будет Snapdragon 855, хотя, кто знает?

Выдающиеся функции OnePlus 7

  1. Главной особенностью CPU Snapdragon 855 будет поддержка 5G через встроенный модем X50 LTE.
  2. Действительно, во время вышеупомянутой конференции Qualcomm Tech Summit на Гавайях OnePlus заявили, что они станут первой компанией, которая выпустит смартфон 5G в 2019 году.
  3. Соучредитель компании Пит Лау также написал в Твитере о сделке с EE, что означает, что это будет первое устройство с поддержкой 5G в Европе.
  4. Ожидается, что это будет телефон высокого класса, хотя, учитывая ограниченное покрытие 5G и премиальную цену, которую нужно будет заплатить за него, не факт, что смартфон наберет высокой популярности.
  5. Мы также можем ожидать, что OnePlus 7 будет иметь встроенный как в OnePlus 6T датчик отпечатков пальцев – надеемся с более быстрой и эффективной работой.
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =