Intel представили процессор 9-го поколения

Инновационные процессоры Intel 9-го поколения серии Core H появятся в продаже уже через квартал. По крайней мере такое заявление сделал Фредерик Хамбергер, генеральный менеджер одного из подразделений Intel. В интервью PC World он не раскрыл подробностей технологии, но сказал, что она рассчитана на геймеров, которые не только потребляют ресурсы аппаратного обеспечения, но и создают собственный контент.

intel-9-го поколения

Что по меркам Интел означает «в обозримом будущем»? Опираясь на предыдущие релизы можно сказать, что максимальный срок, когда чипы поступят на прилавки – последний день июня.

Читайте также: Лучшие игровые ноутбуки

Чипы работают на архитектуре 14-нм Coffee Lake. Они будут устанавливаться в высокопроизводительные игровые ноутбуки. И тут уже не важен заряд аккумулятора, тут важна производительность. Чипы с легкостью будут обрабатывать игры с отметкой ААА, а также позволят геймерам в реальном режиме транслировать свои достижения на YouTube.
В корпорации пока не афишируют всех подробностей, но уже известно, что мобильные чипы Core i9 будут поддерживать WiFi 6 AX200, память Intel Optane и Thunderbolt 3.

Инженеры Intel опираются на проведенные исследования рынка, в результате которых стало ясно, что многие игроки являются одновременно и создателями видео-контента. Таким пользователям нужна мощная аппаратная начинка. Они играют, записывают, обрабатывают и выкладывают видео своих достижений. Такие пользователи больше не готовы довольствоваться многочисленными слайд-шоу.

«Они – наши самые требовательные клиенты, они требуют от своих ноутбуков больше, чем другие категории потребителей», – сказал Хамбергер. «Они проводят больше времени, пользуясь своими ноутбуками, чем остальные сегменты покупателей».
Нам придется подождать и посмотреть, как покажут себя новые чипы на практике. Хорошая новость заключается в том, что ждать осталось максимум 101 день.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.