Старт продаж видеокарты AMD Radeon 7

AMD-Radeon-7

AMD Radeon 7 GPU, первая в мире видеокарта, построенная на технологическом процессе с семью нанометрами (7 нм), только что поступила в продажу.

Radeon 7 − стилизованный под «Radeon VII» − представляет собой большой шаг вперед в производительности по сравнению с предыдущим поколением Radeon Vega 64.

AMD утверждает, что впервые инженерам удалось увеличить пропускную способность памяти в 2,1 раза по сравнению с Radeon Vega 64, что на 35% повышает общую производительность в Battlefield 5 и на 42% в Strange Brigade.

Основные характеристики включают базовую тактовую частоту 1450 МГц, повышающую тактовую частоту до 1750 МГц, 60 вычислительных блоков и 3840 потоковых процессоров. Потоковые процессоры на графических чипах AMD примерно эквивалентны ядрам Nvidia CUDA – что означает, что на бумаге это хорошо сопоставимо с Nvidia RTX 2080, версия Founders Edition имеет базовую тактовую частоту 1515 МГц, повышающую частоту 1800 МГц и 2944 ядра CUDA.

В то время как AMD не пользуется функцией трассировки лучей, интересен производственный процесс. Проще говоря, 7-нм узел означает, что на матрицу процессора можно установить больше транзисторов, чем, скажем, на 12-нм компоненте ПК.

Карты AMD предыдущего поколения Radeon использовали 12-нм дизайн, а последние графические процессоры Nvidia 20-й серии также являются 12-нм компонентами.

Более высокая плотность транзисторов значит (в теории) более лучшую обработку, или более дешевые цены. Radeon 7 стоит в США порядка 700 долларов, но цены для стран СНГ пока не известны.

Цена в США в настоящее время составляет примерно 699 долларов, что значительно дешевле, чем запрашиваемая цена в 970 долларов за Founders Edition RTX 2080.

Чтобы подсластить покупку, AMD предлагает бесплатные копии недавно выпущенного римейка Resident Evil 2, а также, когда они станут доступны для скачивания, копии Devil May Cry 5 и The Division 2.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =