Google Pixel 3 Lite — дата выхода, цена, характеристики

google-pixel-3-lite

Начиная с конца 2018 года, ходят слухи о доступной версии Pixel 3 Lite, и за последние месяцы мы постоянно сталкивались с утечками характеристик и возможностей. Здесь есть все, что мы знаем о бюджетных Google Pixel, включая предполагаемую цену и подробности выпуска, а также то, что предположительно увидят покупатели.

Читайте также: Лучшие смартфоны

Pixel 3 Lite — Дизайн

Еще в ноябре на российском сайте мобильных технологий Rozetked.me появились фотографии похожего на Pixel 3 смартфона под кодовым названием «Sargo» и идентифицированного как «Pixel 3 Lite».

Телефон выглядит почти идентичным по дизайну и размерам с аналогичным как у Pixel 3 дизайном, хотя и с некоторыми заметными различиями.

afdRRJdWZmwm56

Корпус Lite на фотографиях полностью белый и, по-видимому, сделан из блестящего пластика, а не из стекла, как стандартный Pixel 3. Несмотря на существенные изменения, телефон все еще предлагает фирменный сплит-дизайн «козырька», встречающийся у других Pixel, а также угловую основную камеру и датчик отпечатков пальцев, расположенный сзади в центре.

Блестящий логотип «G» на нижней половине телефона и ярко окрашенная кнопка питания, которая кажется желтой, а не зеленой на белом Pixel 3, делает его более похожим на Pixel 3 XL.

sargo-pixel-3-lite-5-56

Также на фото можно рассмотреть стандартный 3,5-мм разьем для наушников, который полностью отсутствует в телефонах Google с 2017 года серии Google Pixel 2.

Отретушированные изображения (и видео) Pixel 3 Lite и более крупного Pixel 3 Lite XL впоследствии появились как на 91mobiles.com, так и в учетной записи Twitter OnLeaks.

google-pixel-3-lite-xl-leak

Помимо демонстрации того, как телефон может выглядеть как в черном, так и в белом цвете, они также привлекают внимание к очевидному расположению лотка для SIM-карты (на боковой стороне телефона, а не снизу) и наличием порта USB Type-C, который отсутствует на стандартных моделях Pixel 3.

google-pixel-3-lite-xl-leak-2-920

Наряду с подтверждением наличия разъема для наушников на обоих устройствах информация о 91mobiles и OnLeaks также содержала размеры телефона (151,3 x 70,1 мм x 8,2 мм для Pixel 3 Lite и 160 x 76,1 x 8,2 мм для XL), предполагая, что обе модели будут немного больше, чем их более дорогие аналоги, а меньшая модель также будет чуть шире, чем Pixel 3.

Pixel 3 Lite — Экран

Как указывалось, в первоначальной утечке, дисплей Pixel 3 Lite, будет представлять собой 5,56-дюймовую панель с закругленными углами (скорее всего это будет ЖК-дисплей, а не OLED), с большими черными рамками по бокам, без выемок.

Google-Pixel-3-Lite_экран

Исходя из утечек из OnLeaks, более крупный Pixel 3 Lite XL предположительно будет иметь почти 6-дюймовый безрамочный дисплей 18,5:9 с разрешением 2220 x 1080 точек. Это означает, что, несмотря на наименование «XL», он получит значительно меньший экран, чем тот, который установлен на Pixel 3 XL (6,3-дюймовый).

Pixel 3 Lite — производительность и батарея

Ходят слухи, что в телефонах установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 670 или 710 (скорее всего, первый) – гораздо более скромное, хотя и ожидаемое, решение по сравнению с флагманским Snapdragon 845, установленным в других смартфонах текущего поколения.

Несколько источников также утверждают, что, по крайней мере, меньший Pixel 3 Lite будет иметь 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, но о расширении памяти картами microSD пока нет ни слова (чего нет в стандартных Pixel 3 и 3 XL).

Также ожидается, что меньший Lite будет иметь аккумулятор емкостью 2915 мА/ч, как и стандартный Pixel 3.

Pixel 3 Lite — камера

Если верить рендерам, то смартфон не будет обладать такой же двойной широкоугольной камерой, как у существующих Pixel 3s. Вместо этого ожидается, что одиночные датчики на передней и задней частях обеих моделей будут иметь показатели в 8 и 12 мегапикселей соответственно.

Планирует ли Google использовать тот же сенсор Sony IMX363, который был установлен на Pixel 3 для этих новых камер, неизвестно. Если камера Pixel 3 Lite примерно так же хороша, как и камера Pixel 3, это вполне может быть телефон, который стоит покупать.

Pixel 3 Lite — цена и дата выпуска

Менее чем через две недели после первоначальной утечки Rozetked, на другом российском веб-сайте Wysla.com были представлены фотографии очень похожего устройства, размещенного рядом с множеством основных телефонов, в частности, новейших iPhone от Apple, iPhone XS и iPhone XR.

google-pixel-3-в стильном корпусе

Таким образом, имя Lite не только предлагает меньшее аппаратное обеспечение, но и подразумевает, что оно будет иметь сравнительно более низкую цену, чтобы создать конкуренцию другим новинкам.

Создается впечатление, что смартфон может стать прямым конкурентом iPhone XR. IPhone XR в настоящее время продается за 749 долларов США и выступает в качестве флагмана начального уровня от Apple.

Google-Pixel-Sargo-11

В последний раз Apple и Google предлагали более конкурентоспособные по цене телефоны на момент выхода iPhone 5C и Google Nexus 5X (хотя некоторые могут утверждать, что iPhone SE также был относительно доступным).

И, конечно же, в феврале японский сайт Nikkei сообщил, что Pixel 3 Lite от Google будет дешевле, чем Apple iPhone XR. Учитывая, что сам Pixel 3 уже стоит дешевле, чем iPhone XR, мы ожидаем, что Lite будет гораздо более доступным. В отчете также говорится, что Google продолжит свою ежегодную стратегию выпуска своих флагманских телефонов. Если это подтвердится, это будет означать, что Pixel 4 будет анонсирован осенью, вероятно, вскоре после iPhone 11.

По слухам, появление новинки на рынке планируется уже этой весной, но это только предположение, более точную дату Google пока не огласила.

Согласно MySmartPrice, Pixel 3 Lite имеет номер модели G020B и может продаваться как Pixel 3a, в то время как Pixel 3 Lite XL имеет номер модели G020F, и может продаваться как Pixel 3a XL. В отчете добавлено, что оба телефона производятся Foxconn и будут выпущены в Индии «в ближайшее время» по цене менее 40000 индийских рупий (555 долларов).

Пока это все, что известно, но мы будем продолжать поиск в Интернете более конкретной информации о фактической дате запуска, а также о потенциальных ценах для обоих устройств.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.