Samsung продает технологию складных экранов Apple и Google

складной телефон

Когда Samsung впервые продемонстрировали складной смартфон, эффект был как от разорвавшейся бомбы. Помимо корейцев, свою наработку продемонстрировали Huawei и Xiaomi у которых уже есть свой прототип в работе, но пока от Google и Apple никаких решений не появилось.

Читайте также: Лучшие смартфоны с беспроводной зарядкой

Samsung хочет изменить это, и в новом отчете ETNews говорится, что южнокорейские гиганты в частном порядке пытаются продавать как производителям iPhone, так и производителям Pixel свой собственный тип технологий сгибаемого экрана.

Зачем представителям Samsung отдавать конкурентам свое преимущество? Как мы все знаем, отношения между Apple и Samsung сложны. С одной стороны, они соперники, которые сражаются на всех аренах, от ноутбуков до смартфонов. Они время от времени встречаются в судах. С другой стороны, они партнеры: Samsung предоставляет дисплеи для iPhone.

складной телефон от Самсунг

Так что это не совсем удивительно, особенно, учитывая тот факт, что компания Patently Apple получила патент на складное устройство Apple только в прошлом месяце. Пока еще в Google не задумываются о складных дисплеях для Pixel, но, учитывая, что программное обеспечение Android пришлось адаптировать к целому ряду новых форм-факторов, это решение, безусловно, не за горами.

Один из тех, кто был бы рад видеть, как Apple интегрирует складные смартфоны – это соучредитель Стив Возняк. На прошлой неделе он дал большое интервью Bloomberg, в котором поделился своими опасениями. «Apple долгое время лидировали в нескольких областях. Сенсорная идентификация, идентификация лица и простая оплата с помощью телефона – это все инновации Apple», – сказал он. «Но компания явно отстала от нового тренда складных смартфонов, и меня это беспокоит. Я бы первым купил себе складной телефон».

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *